케피어( kefir) 효능 7가지, 면역강화,내장치유

2020. 7. 27. 21:49건강 정보/건강

kefir

Kefir는 전 세계에서 소비되며 수세기 동안 사용되었습니다. 대중적인 믿음에 따르면, 북부 코카서스 

산맥에서 개발 된 발효 우유 음료입니다.

Kefir라는 이름은 터키어 keyif에서 유래 한 것으로, 발효음료로 “좋은 식품”을 말합니다.

Kefir는 유럽과 아시아 일부 지역에서 수년간 인기를 얻었지만 최근에는 프로바이오틱스와 장 건강에 

대한 관심이 높아지면서 미국에서만 인기를 얻기 시작했습니다.

 kefir 가 무엇인가?


케피어는 박테리아를 사용하여 생균제 특성을 나타냅니다. Probiotics는 건강한 소화

기능을 지원하는 데 있습니다.

요거트는 우유에서 박테리아의 발효이지만, 케피어는 박테리아와 효모 발효의 조합입니다. 

박테리아와 효모의 조합을 "케피어 곡물"이라고합니다.

케피어 곡물은 밀이나 쌀과 같은 전형적인 곡물이 아니며 글루텐을 포함하지 않습니다. 

우유는 케 피어 곡물과 결합되어 따뜻한 곳에서 “배양”되어 케피어 음료를 생산합니다

케 피어는 타르트와 톡 쏘는 맛과 마실 수있는 요구르트와 비슷한 맛을 가지고 있습니다. 

발효 과정으로 인해 케 피어는 약간 탄산 맛이납니다.

kefir의 많은 건강상의 이점은 프로 바이오 틱 성분에 기인합니다. 프로바이오틱스 또는 "좋은 박테리아"는 

정기적 인 배변을 유지하고 특정 소화 조건을 치료하며 면역 체계를 지원할 수있는 살아있는 유기체입니다.

 

종류

케피어는 일반적으로 소의 우유로 만들어 지지만 염소 나 양과 같은 다른 동물의 우유 또는

유제품이 아닌 우유에서 생산할 수도 있습니다.

소의 우유로 만든 케피어는 비지방, 저지방 및 전유 종류로 제공됩니다.

Kefir는 평범하고 향이 좋은 품종으로도 제공됩니다.



7가지 이점은 무엇인가?

Kefir 소비는 여전히 연구 중이지만 잠재적 이점은 다음과 같습니다.

1. 혈당 조절

2015 년에, 한 작은 연구는 당뇨병 환자의 kefir와 기존 발효 우유 섭취가 혈당 수준에 미치는 영향을 비교했습니다 .

케피어를 섭취 한 참가자는 기존 발효 우유를 섭취 한 환자보다 공복 혈당 수치가 현저히 낮았습니다.

kefir 그룹의 참가자들도 3 개월 동안 혈당 관리를 측정 한 헤모글로빈 A1c 값이 감소했습니다.

2. 콜레스테롤을 낮춘다 

2017 연구에서는 콜레스테롤 변화를 가져왔다  , 저지방 우유나 버터 밀크를 마시는 여성들의. 참가자들은

저지방 우유 1 일 2 회, 저지방 우유 1 일 4 회 또는 케피어 1 일 4 회를 마셨습니다.

8 주 후, 케 피어를 마신 사람들은 저지방 우유를 하루에 2 인분만 마신 사람들에 비해

전체 "나쁜 콜레스테롤"수치가 현저히 감소했습니다. 저지방 우유를 하루에 4 회 섭취 한 참가자들도

콜레스테롤 수치가 낮아졌습니다.

케 피어의 생균제는 신체가 음식에서 얼마나 많은 콜레스테롤을 흡수하는지에 영향을 줄 수 있습니다. 

또한 신체가 콜레스테롤을 생성, 처리 및 사용하는 방법에 영향을 줄 수 있습니다.

3. 영양 증가

케 피어의 영양소는 우유를 만드는 데 사용되는 우유의 종류에 따라 다릅니다. 

일반적으로 단백질, 칼슘 및 칼륨의 좋은 공급원입니다 . 일부 상점에서 구매 한 브랜드에는

비타민 D 가 강화 되어 있습니다.

4. 개선 된 유당 내성
 

유당 불내증(유우제품을 먹을 수없는)을 가진 사람들에게 케피어 박테리아는 불내증없이 유당을

먹을 수 있게 아주 편안함을 선물한다,

그리고 어떤 증상없이 버터나 밀크를 소화 할 수 있습니다.

미국의 주요 kefir 브랜드는 99 % 유당이 없다고 주장합니다.

2003 년 의 작은 연구에 따르면 케 피어의 소비는 시간이 지남에 따라 유당 소화를 개선했으며 

잠재적으로 유당으로 인한 불편함을 극복하는 데 사용될 수 있다고 결론지었습니다. 

향미 케피는 아마 향미 제품에 설탕이 첨가되어 일반 케피어보다 더 불리한 증상을 나타냈다.

5. 위 건강 개선

Kefir는 설사 또는 유당 거북증과 같은 소화 문제를 치료할 수 있습니다.

위장에는 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아가 모두 들어 있습니다. 그들 사이의 균형을 유지하는 것은 위를 

건강하게 유지하는 데 중요한 부분입니다. 질병, 감염 및 항생제 와 같은 일부 약물 등이 균형을 뒤엎을 수 있습니다.

프로바이오틱스는 소화관에서 자연적으로 발견되는 좋은 박테리아와 유사하며 건강한 균형을 유지하는 데 

도움이 될 수 있습니다.

이  같이 케피어는 프로 바이오 틱 식품과 같이 ,  설사 감염이나 항생제에 의해 발생되는 것에 치료를  도울 수 있더 .

  

6. 치유 속성

실험실 연구에 따르면 케피어는 더 많은 연구가 필요하지만 항균 및 항진균 특성을 가질 수 있습니다.

연구에 따르면 kefir는 위장염 , 질 감염 및 효모 감염에 유리할 수 있습니다 .

2,016 리뷰는 기생충에 감염되어 심각한  생쥐에게  케 피어를 줬더니 효과가 있었다고 보고 되었습니다 . 

또  다른 검토 는 상처 치유 및 종양 성장 감소를 위해 생쥐에게 케 피어를 주입후 유익한 효과를 입증 하였다 .

7. 체중 조절

또 다른 연구에 따르면 kefir 를 섭취한  비만 생쥐에서 체중과 총 콜레스테롤을 감소 시켰습니다 . 

그러나 사람들에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.



 
 
 

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