초콜릿과 뇌졸중 관계

2020. 8. 17. 22:14건강 정보/건강

초콜릿

가장 좋아하고 퇴폐적 인 간식 중 하나는 뇌졸중 위험 감소와 밀접한 관련이 있습니다. 

영국과 네덜란드의 최근 연구에서 유럽 암에 대한 전향 적 조사라는 제목의 EPIC-Norfolk 분석은 20,951 명의 남성과

여성을 조사했습니다. 연구에 참여한 남성과 여성에게 배포 된 음식 일기를 주의 깊게 분석 한 결과,

일관된 초콜릿 소비 수준이 가장 높다고 보고 한 사람들은 뇌졸중 발생률이 낮았으며,

초콜릿 소비가 없거나 매우 낮은 초콜릿 소비를보고 한 등록 참가자가 가장 높았습니다.

거의 20 년의 추적 기간 동안 뇌졸중 발생률. 이 연구는 초콜릿과 뇌졸중 위험 사이의 연관성을 조사한

여러 기관의 다른 연구 연구와 일치했습니다.

 

스웨덴의 대규모 분석은 10 년 동안 37,103 명의 스웨덴 남성을 추적했습니다. 

스웨덴의 결과는 주당 평균 62.9 그램으로 가장 높은 초콜릿 소비를보고 한 사람들이 뇌졸중 위험이 가장 낮은

그룹임을 보여주었습니다. 더 큰 규모의 조사에서는 9 개의 서로 다른 연구에서 총 157,809 명의 참가자가

참여한 더 큰 그룹을 조사하고 동일한 추세를 확인했습니다.

 

뇌졸중으로부터 자신을 보호하려면 초콜릿을 얼마나 먹어야합니까?

 

연구 조사는 가장 높은 그룹의 초콜릿 소비량이 하루에 약 0.5 온스에서 3.5 온스 인 16-99 그램의 초콜릿으로

측정되었다고보고하는 데 꽤 일관성이있었습니다. 

이는 하루에 10 개의 초콜릿 칩을 최대 1 개의 일반 크기의 초콜릿 바 또는 하루에 몇 개의 스낵 크기의

초콜릿 바를 먹는 것과 같습니다.

 

뇌졸중을 예방하는 데 도움이되는 초콜릿은 무엇입니까?

 

초콜렛의 이점은 밀크 초콜렛과 다크 초콜렛 모두에서 발견됩니다. 

건강한 효과는 특히 모조 초콜릿 향료, 식용 색소, 인공 초콜릿 냄새 또는 설탕이 아닌 코코아 공장에서 생산 된

초콜릿에서 비롯됩니다. 많은 초콜릿 맛 스낵과 사탕에는 코코아로 만든 실제 초콜릿이 포함되어 있지 않습니다.  

다크 초콜릿과 밀크 초콜릿은 모두 코코아로 만들어졌고,

화이트 초콜릿은 뇌졸중을 예방하는 동일한 코코아 성분으로 만들어지지 않았습니다.

 

초콜릿이 뇌졸중을 예방하는 이유는 무엇입니까?

초콜릿은 맛있는 간식이지만 초콜릿의 코코아는 몸에 몇 가지 생물학적 및 화학적 영향을 미칩니다. 

이러한 생화학 적 작용에는 혈관 내벽을 보호하는 것이 포함되며,

이는 유해한 혈전 형성에 기여하는 끈적임을 방지하는 역할을합니다. 

뇌의 혈전은 허혈성 뇌졸중을 유발 합니다.

코코아는 출혈성 뇌졸중 과 같은 다른 유형의 뇌졸중으로부터 당신을 보호합니다 .

 

또한 코코아 콩은 뇌졸중으로 인한 독성 뇌 손상 을 막는 데 중요한 항산화 효과를 제공하는 것으로

과학적으로 입증되었습니다 .

 

초콜릿은 스트레스와 스트레스에 대한 인식을 줄이는 수단으로 확립되었습니다. 

심한 스트레스는 뇌졸중의 위험을 증가시키고 만성 스트레스 의 장기적인 축적은 뇌졸중에 걸릴 가능성을 높입니다.

 

뇌졸중 예방에 관한 최고의 소식

뇌졸중 예방에 관한 가장 좋은 소식은 비용이 많이 들거나 비정상적이거나 어렵지 않다는 것입니다. 

쉽고 즐거운 생활 스타일 수정은 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 

적당한 양의 초콜릿을 먹고 공유하는 것이 뇌졸중으로부터 자신과 사랑하는 사람들을 보호하는 가장

즐거운 방법 일 수 있습니다.

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