당뇨병에 도움되는 계피

2020. 8. 7. 19:37건강 정보/건강

계피

 

 

계피는 당뇨병을 예방하기 위해 혈당을 조절할 수 있습니다


새로운 연구에 따르면 계피를 매일 섭취하면 당뇨병 전증 환자의 혈당 조절에 도움이되어 제 2 형 

당뇨병을 예방할 수 있습니다.

연구결과


내분비 학회지 7 월호에 실린 자료에 따르면 12 주 동안 매일 500mg의 계피를 3 회 복용 한 결과가 나왔다 .    

당뇨병으로 전환직전으로 간주되던 54 명의 대상으로 12주 동안  27 명은캡슐 형태의 계피를 복용하고 

나머지는 위약을 복용했을때.

12 주 후 위약을 복용 한 사람들은 공복시 혈당 이 높았으며 ( 1 박 금식 후 혈액에 설탕이 많이 들어 있음) 

계피를 섭취 한 사람들의 수치는 안정적으로 유지되었습니다. 

 

신체가 음식을 먹지 않고 오랜 기간 동안 충분한 인슐린을 생산할 수 없다면 공복 혈당 수치가 높게 유지됩니다.

또한, 계피는 당을 대사하는 능력 인 포도당 내성을 개선시켰다 .



등록된 영양사 인 RDN, LD 인 Melissa Azzarro 는“우리는 계피가 당뇨병 환자의   혈당 수치를 낮출 수 있다는

증거를 가지고있었습니다 . "[새로운] 데이터는 혜택이 안전상의 문제없이 당뇨병 전염병 환자에게도 적용된다고

제안하는 것 같습니다." 당을 조절할 수 있습니다

 

참고로 미국 당뇨병 협회 (American Diabetes Association)에 따르면, 당뇨병 전증 환자의 최대 70 %가 결국

제 2 형 당뇨병으로 발전 할 것입니다.” 
 

Crean은 계피의 활성 성분 인 신남 알데히드는 인슐린 방출을 지원하고 인슐린 감수성을 증가시켜 이미 제 2 형 

당뇨병 진단을 받은 사람들의 혈당을 낮추는 데 도움이된다고 생각합니다.   

 

Azzaro에 따르면 이것은 아직 당뇨병이 없는 사람들에게도 도움이됩니다.

Azzarro는“계피는 혈당 균형에 관심이있는 사람이라면 누구나 식단에 환상적인 첨가물입니다.

 "다낭성 난소 증후군 (PCOS)을 가진 여성은 제 2 형 당뇨병 발병 위험을 낮추기 위해 매일식이 요법에 

포함시킬 것을 권장합니다."  효과적인 양을 식단에 포함시키는 것은 어렵지 않습니다.

Azzaro는“이 연구에서 볼 수있는 이점을 위해 계피 1.5 그램은 스푼의 약 1/3이며 스무디, 요거트 또는 

귀리에 첨가하기 쉽다”고 말했다. 대안으로 계피는 보충제 형태로도 제공됩니다.



 
이 연구는 계피를 사용하여 당뇨병 전증을 관리하는데 부작용이  거의 없음을 확인했습니다.  

그러나 전문가들은 이 연구를 공식 권장 사항으로 삼지 않도록 주의합니다.

"이 증거는 아직 당뇨병 전증이있는 모든 개인에게 계피 보충제를 보편적으로 권장하지는 

않습니다."라고 Crean은 말합니다. 그래도 계피는 설탕을 첨가하는 대신 향을 높이는 

좋은 방법이라고 생각합니다.

 

복용법



하루에 계피 티스푼의 1/3은 당뇨병 전증 환자에서 공복 혈당 수준과 포도당 내성을 

향상시킬 수 있습니다. 식이 요법과 생활 습관의 변화는 진행을 늦추거나 역전시킬 수 있습니다.

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