와인과 뇌졸증의 연관관계

2020. 8. 18. 22:56건강 정보/건강

건강에 좋은 적포도주

와인은 뇌졸중으로부터 당신을 보호 할 수 있습니까

 

알코올과 뇌졸중은 매우 복잡하고 종종 불분명 한 관계를 가지고 있습니다. 

한편으로 알코올은 뇌졸중 의 원인 중 하나로 잘 알려져 있으며,

다른 한편으로 알코올, 특히 와인은 뇌졸중 예방과 관련이 있습니다. 

알코올 섭취와 뇌 건강은 '적당한 양'의 알코올에 대해서 유익이 있음이 밝혀졌습니다.

 

알코올과 뇌 건강

 

뇌졸중은 치명적인 질병이며 뇌졸중에 대한 간단하거나 효과적인 치료법은 없습니다. 

이것은 뇌졸중 예방을 특히 중요하게 만듭니다.

식이 요법은 뇌졸중 예방에 도움이되는 것으로 입증되었습니다. 

과학적 연구에 따르면 적당량의 알코올, 특히 적포도주가 뇌졸중 예방에 중요한 역할을 할 수 있음이

확인되었습니다. 캐나다 몬트리올에있는 McGill University의 연구에 따르면 적포도주 섭취량이 적거나

중간 정도이면 뇌졸중, 사고력 및 황반 변성 (시력에 영향을 미치는 상태)을 포함한 신경 학적

상태의 수를 줄입니다.

프랑스는 세계에서 뇌졸중 발생률이 가장 낮고 레드 와인을 선호하는 나라로 유명합니다.

 

알코올은 뇌졸중을 예방하기 위해 어떻게 작용합니까?

 

레드 와인은 독특한 화학적 구성을 가지고 있기 때문에 뇌졸중 위험 감소와 관련된 알코올성 음료입니다. 

레스베라트롤이라고 불리는 적포도주의 물질은 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는

신체의 화학적 변화를 일으키는 것으로 나타났습니다.

 

레스베라트롤은 염증을 감소시킵니다. 이것은 염증 이 뇌졸중 으로 인한 뇌 손상에 기여하기

때문에 중요 합니다. 염증은 혈관 혼잡을 유발하고 뇌 혈관 질환 , 심장 질환 및 출혈성 뇌졸중 

위험을 증가시킵니다 .

 

레스베라트롤은 또한 항산화 제 역할을하여 활성 산소 와 싸우는 것을 의미합니다. 

자유 라디칼은 뇌졸중 전, 중 및 후에 생성되는 화학 물질입니다. 

활성 산소는 주변 세포에 해를 끼치고 뇌의 혈관을 손상시키고 출혈이나 막힘을 일으키기 때문에 위험합니다. 

또한, 활성 산소는 뇌 세포를 손상시켜 전체적인 두뇌 능력을 저하시켜 실제로 뇌졸중이 발생하면 더욱

치명적입니다. 따라서 활성 산소와 싸우는 음식은 뇌졸중을 예방하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이

될 수 있습니다.

 

그리고 레스베라트롤의 세 번째 화학적 작용은 신경 보호라는 과정을 촉진하는 것입니다.

이는 신경과 주변 혈관을 손상으로부터 보호하는 것을 의미합니다. 

장기적으로 신경 보호는 뇌졸중으로 인해 신경이 심하게 손상되는 것을 방지하고 애초에 뇌졸중으로

이어지는 뇌 혈관 질환  예방합니다 .

 

어느 정도의 알코올이 적당하다고 간주됩니까?

 

이것은 사람마다 다릅니다. 분명히 체격이 작고 체중이 적은 사람은 키가 크고 몸무게가 많은

사람만큼 안전하게 술을 마실 수 없습니다. 

 

 

각 개인이 알코올을 대사하는 방식에도 유전 적 차이가 있습니다. 어떤 사람들은 알코올 함유 음료를 마신 후

더 빨리 현기증을 느끼고 어떤 사람들은 두통을 느끼고 다른 사람들은 더 쉽게 취한다는 것을 알아 차렸을 것입니다. 

개인은 적당하고 통제 된 알코올 섭취를 유지할 가능성이 더 높습니다. .

 

일반적으로 적포도주의 이점을 문서화 한 연구에 따르면, 적포도주 소비량은 일주일에 몇 번 식사와 함께 1 잔

또는 2 잔으로 간주됩니다.

 

적포도주를 마셔야합니까?

 

대부분의 사람들에게 적당량의 적포도주는 뇌졸중 예방에 안전하고 효과적인 도구로 간주됩니다. 

간 질환이나 췌장 질환이있는 경우 알코올을 피하는 것이 가장 좋습니다. 

당신이 먹고 마시는 것에 관해서는 절제가 핵심입니다.

 

 

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