2020. 10. 10. 20:00ㆍ건강 정보/건강
유기농 식품이 고비용을 치루고서 구입할 가치가 있는가? 따져보고 구입을 결정해야 할 것입니다
"유기농"이란
"유기농"이라는 용어는 농산물이 재배되고 가공되는 방식을 의미합니다. 규제는 국가마다 약간씩 다르지만 주로 합성 제초제, 살충제, 비료 또는 생체 공학 유전자 (GMO)를 사용하지 않고 재배하는것을 말합니다.
유기농 육류, 계란 및 유제품을 위해서는 동물의 사육환경과 먹이, 그리고 수용능력등을 제재하며 특히 유기농 사료를 먹 이고 항생제, 성장 호르몬 또는 동물 부산물 같은 것을 투여하지 않습니다.
유기농 식품의 좋은점
식품을 재배하는 방법은 환경뿐만 아니라 정신적, 정서적 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 유기농 식품은 일반적으로 재배 된 식품보다 항산화 제와 같은 유익한 영양소가 더 많으며 식품, 화학 물질 또는 방부제에 대한 알레르기가 있는 사람들은 유기농 식품만 먹으면 증상이 완화되거나 사라질 수 있습니다.
유기농 농산물에는 살충제가 적습니다. 합성 살균제, 제초제 및 살충제 와 같은 화학 물질은 기존 농업에서 널리 사용되며 우리가 먹는 음식에 잔류 물이 남아 있습니다.
유기농 식품은 더 오래 지속되는 방부제가 포함되어 있지 않기 때문에 종종 더 신선 합니다.
유기농 법은 환경에 좋습니다. 유기농 법은 오염을 줄이고, 물을 절약하고, 토양 침식을 줄이고, 토양 비옥도를 높이고, 에너지를 덜 사용할 수 있습니다. 합성 살충제를 사용하지 않는 농업은 농장주변에 사는 사람뿐만 아니라 근처 모든 동식물들에게도 좋습니다
유기적으로 사육된 동물에게는 항생제, 성장 호르몬 또는 사료 공급 된 동물 부산물이 제공되지 않습니다. 가축 부산물을 먹이면 광우병 (BSE)의 위험이 증가하고 항생제를 사용하면 항생제 내성 박테리아 균주를 만들 수 있습니다. 유기적으로 자란 동물은 야외에서 넓게 돌아 다니므로 건강을 유지하는 데 도움이됩니다.
유기농 육류와 우유는 특정 영양소가 더 풍부 할 수 있습니다. 2016 년 유럽 연구의 결과에 따르면 오메가 -3 지방산을 포함한 특정 영양소의 수준은 유기농 육류 및 우유에서 기존 방식으로 재배 한 것보다 최대 50 % 더 높았습니다.
유기농 식품은 GMO가 없습니다. 유전자 변형 유기체 (GMO) 또는 유전자 조작 (GE) 식품은 DNA가 자연이나 전통적인 교배 방식에서 발생할 수 없는 방식으로 변경된 식물이며, 가장 일반적으로 살충제에 대한 내성을 갖거나 살충제를 생산합니다.
GMO 이해
GMO가 건강과 환경에 미치는 영향에 대한 지속적인 논쟁은 논란의 여지가 있습니다. 대부분의 경우 GMO는 식용 작물이 제초제에 내성을 갖도록 만들고 살충제를 생산하도록 설계되었습니다. 예를 들어, 미국에서 소비되는 옥수수의 대부분은 제초제 라운드 업에 내성이 있고 자체 살충제 인 Bt Toxin을 생산하도록 유 전적으로 조작되었습니다.
GMO는 또한 콩, 알팔파, 스쿼시, 호박, 파파야, 카놀라와 같은 미국 작물에서 흔히 발견되며 많은 아침 시리얼과 우리가 먹는 많은 가공 식품에 존재합니다. 패키지의 성분에 옥수수 시럽이나 대두 레시틴이 포함되어 있다면 GMO가 포함되어있을 가능성이 있습니다.
GMO 및 살충제
라운드 업 (글 리포 세이트)과 같은 독성 제초제의 사용은 GMO가 도입 된 이후 15 배 증가했습니다. 세계 보건기구 (WHO)는 글 리포 세이트가“인간 발암 성일 가능성이 높다”고 발표했지만, 살충제 사용으로 인한 건강 위험 수준에 대해 여전히 논란이 있습니다.
GMO는 안전한가요?
미국 식품의 약국 (FDA)과 GMO를 설계하는 생명 공학 회사는 GMO가 안전하다고 주장하지만, 많은 식품 안전 옹호자들은 GMO 사용의 안전성을 확인하기위한 장기 연구가 수행 된 적이 없다고 지적하지만 일부 동물 연구는 GMO 섭취는 내부 장기 손상, 뇌 성장 둔화 및 소화관 비후를 유발할 수 있음을 나타냅니다.
GMO는 인간의 식품 알레르기 항원 및 위장 문제 증가와 관련이 있습니다. 많은 사람들이 식물이나 동물의 DNA를 변경하면 암의 위험이 높아질 수 있다고 생각하지만 지금까지이 연구는 결론을 내리지 못했습니다.
유기농이란 농약이 없다는 뜻일까?
위에서 언급했듯이 유기농 섭취의 주요 이점 중 하나는 살충제의 양이 적다는 것입니다. 그러나 일반적인 믿음에도 불구하고 유기농 농장은 살충제를 사용합니다. 차이점은 기존의 상업용 농장에서 사용되는 합성 살충제보다는 천연 유래 살충제 만 사용한다는 것입니다. 천연 살충제는 독성이 덜한 것으로 여겨지지만 일부는 건강에 위험이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 즉, 유기농을 섭취하면 해로운 살충제에 대한 노출이 줄어들 가능성이 높습니다.
살충제가 어떤 위험이 있습니까?
우리 대부분은 수년간의 노출로 인해 몸에 축적된 농약성분이 있습니다. 의학적으로 알려진 이 화학적“신체 부담”은 두통, 선천적 기형, 약화 된 면역 체계등과 같은 건강 문제로 이어질 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 저용량에서도 살충제를 사용 하면 백혈병, 림프종, 뇌종양, 유방암 및 전립선 암과 같은 특정 암의 위험이 높아질 수 있습니다 .
어린이와 태아는 면역 체계, 신체 및 뇌가 여전히 발달하고 있기 때문에 살충제 노출에 가장 취약 합니다. 어린 나이에 노출되면 발달 지연, 행동 장애, 자폐증, 면역 체계 손상 및 운동 기능 장애가 발생할 수 있습니다.
임산부는 변화된 몸과 장기에 추가된 스트레스에 살충제 성분에 더 취약합니다 . 또한, 농약은 모유뿐만 아니라 모유를 통해서도 자궁에서 엄마에게서 아이에게 전염 될 수 있습니다.
세탁과 필링으로 살충제를 제거합니까?
살충제에 오염된 농산물을 물로 씻는것 만으로 살충제를 줄이지만 제거되지는 않습니다. 최선의 방법은 다양한 식단을 섭취하고 모든 농산물을 철저히 문질러 씻고 가능하면 유기농을 구입하는 것입니다.
유기농 쇼핑팁으로
유기농체소와 육류는 일반적인 것 보다 비쌉니다. 사과나 오이 셀러리 피망 토마토 포도 감자같은 종과 같이 요리하지 않고 먹는것들이나 케일, 시금치같이 간단 조리식품들도 유기농을 구입하는 것이 좋습니다
유기농을 살 필요가 없는 과일과 채소
- 아스파라거스
- 아보카도
- 버섯
- 양배추
- 단 옥수수
- 가지
- 키위
- 망고
- 양파
- 파파야
- 파인애플
- 스위트피 (냉동)
- 고구마
- 그레이프 프루트
- 멜론
육류, 계란 및 유제품도 유기농을 구입하는 것이 좋습니다
유기농 식품 구매 요령
제철에 나는 것을 구입한다. 과일과 채소는 제철에 가장 저렴하고 신선합니다. 농산물이 시장에 언제 배송되는지 확인하여 가능한 한 가장 신선한 식품을 구매하십시오.
지역에서 재배된 것을 구입한다
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