지중해 식단”이란

2020. 9. 3. 15:16건강 정보/건강

지중해 식 식단은 심장병, 특정 암, 당뇨병 및 인지 기능 저하를 줄인다

지중해 음식이라면  이탈리아의 피자와 파스타, 그리스의 양 갈비을 떠올리겠지만 

진정한 지중해 식 식단은 이 지역의 전통적인 과일, 채소, 콩, 견과류, 해산물, 올리브 오일 및 유제품과,

아마도 한두 잔의 적포도주를 겯드리는 것이다.

의료서비스가 부족했던 1960 년경 크레타, 그리스, 이탈리아 남부의 주민들이 만성 질환 비율이

세계에서 가장 낮고 기대 수명이 가장 높았던 것은 식습관에 영향을 받았단다

 

그들은 신선하고 건강에 좋은 음식을 먹고 매일의 신체화동과 타인과의 관계 설정으로생활에활력을

이루며 살았다

지중해 식 식단은 저렴할뿐만 아니라 만족스럽고 건강한 식사 방법입니다

 

지중해 식 식단의 건강유익

심장병 및 뇌졸중 예방. 정제 된 빵, 가공 식품 및 붉은 육류 섭취를 제한하고 적포도주를 마시게 합니다.  

민첩성 유지. 노인은 지중해 식 식단을 통해 얻은 영양소는 근육 약화 및 기타 허약 징후가 발생할

                  위험을 약 70 %까지 줄입니다

알츠하이머 병의 위험을 줄입니다. 연구에 따르면 지중해 식 식단은 콜레스테롤, 혈당 수치 및 전반적인 혈관 건강을

                  개선하여 알츠하이머 병이나 치매의 위험을 줄일 수 있습니다 .

파킨슨 병의 위험을 절반으로 줄입니다 . 지중해 식단의 높은 수준의 항산화 제는 세포가 산화 스트레스라는 손상 과정                    을 겪는 것을 막아 파킨슨 병의 위험을 줄일 수 있습니다.

수명 연장. 지중해 식 식단을 통해 심장병이나 암 발병 위험을 줄임으로 모든 연령대의 사망 위험을 20 %까지

                 줄일 수 있습니다.

제 2 형 당뇨병으로부터 보호합니다. 천천히 소화 되는 섬유질  풍부하여 혈당의 급격한 변동을 방지하며

                 건강한 체중을 유지하는 데 도움이됩니다.

 

지중해식 시도

 

야채를 많이 먹습니다. 샐러드, 수프, 크루 디테 플래터도 야채를 넣기 좋은 방법입니다.

항상 아침을 먹습니다. 과일, 통 곡물 및 기타 섬유질이 풍부한 음식은 하루를 시작하는 좋은 방법이며,

몇 시간 동안 즐겁게 포만감을 유지합니다.

일주일에 두 번 해산물을 먹습니다. 참치, 연어, 청어, 세이블 피시 (검은 대구), 정어리와 같은 생선에는

오메가 -3 지방산이 풍부하고 홍합, 굴, 조개와 같은 조개류는 뇌와 심장 건강유익합니다.

일주일에 하룻밤 채식을한다. 가능하면  콩, 통 곡물, 야채를 중심으로 식사를 만드는 한 날을 선택할 수 있습니다.

적당히 유제품을 즐기십시오. USDA는 포화 지방을 일일 칼로리의 10 % 이하로 제한 할 것을 권장합니다  

디저트는 신선한 과일을 먹습니다. 딸기, 신선한 무화과, 포도 또는 사과를 선택하십시오.

좋은 지방을 사용하십시오. 엑스트라 버진 올리브 오일, 견과류, 해바라기 씨, 올리브 및 아보카도는 

건강한 지방입니다 .

 

지중해 식 식단은

  •  올리브 오일에 음식을 볶는다
  • 샐러드를 즐기고, 과일을 간식으로하고,  요리에는 채소를 추가하여 과일과 채소를 더 많이먹는다
  • 적어도 일주일에 두 번은 생선을 즐긴다
  • 1 % 우유로 전환하여 고지방 유제품을 제한
  • 정제 된 빵, 쌀, 파스타 대신 통 곡물을 선택

 

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