계란 삶기와 껍질을 쉽게 벗기기
오래전 교회 주일학교 교사를 할 때 부활주일이 다가오면 아이들에게 나누어 줄 계란을 삶았더랬습니다. 계란을 대량으로 찜통에 넣고 삶다 보면 절반 이상을 버려야 했었습니다. 깨어져서 못 쓰게 된 만큼 다시 삶기를 몇 번을 했던지,,, 지금 생각해 보면, 영원히 간직하고 싶은 아름다운 추억이 되었습니다. 계란을 삶아두면 용도가 다양합니다. 영양식도 건상식도 좋은 계란은 간식용으로도 사용할 수 있고 계란 샐러드나 데블드 에그, 버무린 샐러드, 계란 장조림 등 냉장고의 삶은 계란은 편리합니다. 하루에 2개의 계한을 먹는 것은 전문가들이 권고하는 량이기도 합니다. 계란을 깨지지 않게 삶기 실온에 두기 계란을 삶을때 냉장고에 있던 것을 바로 삶는 것은 바람직하지 않습니다. 대부분의 사람들은 계란을 구입한 후 바로 ..
2022.01.30