치아씨드 큰 효능

2020. 9. 11. 06:50건강 정보/건강

Chia seed

 

 

Chia : 작은 씨앗, 큰 건강 혜택


사용하기 쉽고 소화가 쉬운 치아 씨드는 놀라운 영양소를 가지고 있는 민트종류로  작은 씨앗입니다

치아씨드는 에너지를 높이고 체력을 유지하는 능력으로 신뢰받는. 이 작은 씨앗은 길이가 

약 1 밀리미터에 불과하며 흰색 또는 회색입니다.

색상은 갈색이며 멕시코, 중앙 아메리카 및 호주에서 자랍니다.

치아 씨드는 심장건강에  도움되는 효능으로 유명합니다    

 


체중 감량 관리에 건강.


치아 씨드는 비건 채식을 위한 보석입니다. 인강에게  필요한 필수 영양소인

오메가 3 지방산이 농축되어 있습니다.

세포를 최상의 상태로 유지하고 상당한 수준의 칼슘을 유지합니다.


단백질, 철분, 섬유질.


치아 씨드는 맛이 부드럽고 크기가 작기 때문에 액체에서 쉽게 부드러워 지므로 분쇄를 할 필요가 

없습니다 (밀가루로 갈아서 하나). 다른 씨앗과 견과류와 마찬가지로 밀봉 된  용기에 넣어

서늘하고 건조한 곳에 보관하며 신선도를 유지하십시오
 

CHIA를 즐기는 10 가지 방법 :


치아 시드를 맛있는 먹는 방법에는  아침 시리얼에 추가하거나 빵 반죽에 추가하기도합니다

1) 계란 대용품으로 사용하십시오. 달걀 1 개 분량에 치아 씨드 1 큰술을 넣고 섞습니다.

뜨거운 물 3 큰술로 5-10 분 동안 그대로 둬서 혼합물이 젤라틴이될때. 저어서 빵 만들때

계란처럼  사용가증

.
2) 옥수수 전분이나 밀가루를 대신하여 스프와 스튜를 걸쭉하게 만든후. 먼저 물 1 컵에 치아 씨드

2 큰술을 섞어 치아 젤을 만들고“꽃이 피도록” (약 5 ~ 10 분) 수프에 한 번에 1 큰술을 넣어 사용가능


3) 과일과 소량의 과즙을 넣어 퓌레로 만들어 아이스크림 토핑으로 사용합니다.


4) 크리미 한 푸딩 만들기 : 볼에 치아 씨 2/3 컵, 콩 또는 아몬드 우유 2 컵,

그리고 진짜 바닐라 추출물 ½ 작은 술을 넣고.  냉장고에 하룻밤 보관후에 . 서빙하기 전에 잘 저어주고

마른과일이나  신선한 과일을 얹으십시오.


5) 치아 씨드를 아침 스무디에 섞습니다.

6) 치아 씨드에 통밀 또는 수수 가루 및 좋아하는 양념을 섞어 두부, 닭고기 또는 생선을위한 빵가루와

같이 묻혀사용


7) 추가 크런치를 위해 야채 버거 혼합물에 치아 시드를 추가합니다.


8) 좋아하는 파스타 소스에 치아 시드를 추가합니다. 또는 소스 변경을 위해 찐 콜리 플라워를 

블렌딩하여 약간의 야채 육수와 몇 큰술의 치아 씨드로. 통밀 파스타 또는 현미 위에 따뜻한 소스로 

나 다른 여러 레시피에 소스를 사용하십시오.


9) 치아 씨드 1 큰술을 좋아하는 스프레드 (땅콩 또는 아몬드) 4 큰술 과 섞어 버터, 잼 또는 

크림 치즈-맛있는 토스트 토퍼를 만듭니다.


10) 구운 치아 씨드와 갈은 치아 씨드를 꿀, 계피와 섞어 필로 반죽에 펴 바른 후 말아 올립니다.

단단히; ¼ – ½ 인치 세그먼트로 자르고 베이킹 트레이에 배열합니다. 

400 ° F 오븐에서 굽습니다. 10 ~ 12 분. 따뜻하게 보관후. 시식합니다

영양함량은 

치아 시드 1/2 큰술)에는 다음이 포함됩니다.
호두 1 온스보다 오메가 -3 ALA의 2.5 배 
생 시금치 한 컵보다 2.5 배 더 많은 철분 
오트밀 1/2 컵보다 섬유질이 2 배 더 많고 
코티지 치즈 한 컵과 거의 같은 양의 칼슘 
계란에서 발견되는 단백질의 75 %가 포함되어 있습니다

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